花蓮縣消防局第二大隊 鳳林消防分隊至鳳林分局CPR+AED及防溺宣導活動

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣消防局救災救護第二大隊鳳林消防分隊於110年8月17日下午14時於鳳林分局舉辦心肺復甦術暨急救常識宣導,提供鳳林分局員警正確急救及防災防溺觀念。

   鳳林消防分隊警消及救護義消人員於現場發放宣導品及海報,同時教導現場員警如何正確操作心肺復甦術(CPR),並熟記「叫、叫、壓、電」四字口訣,無論是執行日常巡邏勤務遇到倒下的民眾或者自己家人需要幫助,都可以在第一時間立即啟動緊急醫療應變系統,且在最短時間內給予CPR+AED可以大幅提升急救成功機率,本次宣導內容含有急救常識、CPR及AED操作、住警器安裝及防災防溺常識等,強調急救及防災等注意事項,藉本次宣導讓員警們面對緊急狀況發生時能立即做出正確的判斷,確保自己與民眾的生命財產安全。   

消防局局長林文瑞表示,緊急救護必須不錯漏任何的枝微末節,平時建立正確急救觀念以及熟悉在緊急情況下如何進行CPR及AED,對生命財產安全的保障非常重要。若民眾過於緊張,忘記如何操作CPR,還可藉由撥打119報案電話,119派遣員會透過報案電話指導民眾操作CPR,也期許所有參與者在學習CPR技能後,能在意外事故現場或疾病發生第一時間,運用所學之急救技能,來搶救生活周遭的每一個寶貴生命;平時多一分準備,災害發生時就少一分傷害!