為追夢之旅添金 花蓮縣文化基金會頒予游天華獎助學金

花蓮新聞雲/編輯整理

出生花蓮的高中二年級女同學游天華,自幼熱愛芭蕾及現代舞,精湛舞藝,摘下眾多國際大獎,憑著後天的努力,高二跳級錄取第一志願英國北方當代舞蹈學校。由於表現優異,難能可貴,今天由副縣長顏新章代表縣長徐榛蔚接見並頒贈獎助學金,勉勵她勇敢逐夢,為花蓮縣爭取更多榮耀。

      畢業於花蓮縣化仁國中的游天華,從小熱衷舞蹈,憑藉堅忍不拔的意志力,習得一身好舞藝,2020年摘下IDO台灣芭蕾暨現代舞大賽芭蕾個人組優等、現代舞個人組第一名、迦南之星當代獨舞第5名,2021亞太盃國際舞蹈大賽高中芭蕾組的優勝,成績優異。

      年僅16歲的游天華說,從小她在花蓮舞蹈劇坊學舞,奠定扎實的基本功,也啟發了她對各類舞蹈的熱愛。在化仁國中舞蹈班,初試啼聲,參加全國比賽時,看到其它眾多學校舞者精湛表現,讓她驚覺自身的舞藝還不足,決定在國中畢業後還要下功夫苦練。

      為了進一步精進舞蹈世界,在藝術總監張元銘鼓勵下,決定橫跨半個台灣來到國立新竹竹北高中舞蹈班就讀,利於精進舞蹈技巧,學習如何運用肢體表達與藝術質感的發揮,期使舞藝精湛。此次如願跳級,錄取第一志願英國北方當代舞蹈學校(Northern School of Contemporary Dance School),倍感榮焉。

      游天華坦言,學習舞蹈過程並非一帆風順,幾度懷疑自己不適合走舞蹈這條路,所幸在竹北高中薛美良老師不斷鼓勵指導,她冷靜告訴自己莫忘學習舞蹈的熱忱,要珍惜這一路走來磨練自身的機會,只有全力以赴,投入大量時間練習基本功和技巧、勤做筆記、欣賞國內外舞蹈影片,每月都看見自己進步。

      副縣長顏新章表示,徐榛蔚縣長極其重視花蓮孩子教育,得知游同學跳級錄取英國北方當代舞蹈學校後, 隨即以文化基金會董事長身分指示基金會研議,對於花蓮縣優異表現的學子應予鼓表揚,因此今天特地頒發獎助學金給游同學,藉此勉勵莘莘學子勇敢逐夢,為花蓮縣爭取更多的榮耀。