迎海風、嚐海味 奇萊玩一夏 市長魏嘉賢帶領民眾貼近海洋

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市公所舉辦奇萊玩一夏自行車輕旅行「鱻旅騎緣線」活動,市長魏嘉賢、Kadda Hote總經理王贊賓,今天與報名的民眾一起體驗,一行人騎上鐵馬、迎著海風,從觀海、玩海、吃海等面向,一起認識海洋、貼近海洋,發現花蓮之美。

今天活動共有36位民眾參加,其中不乏外地遊客,該路線是沿著兩潭自行車道,一路朝七星潭風景區前進,行程中有一探海礦深層水的奧秘,認識七星潭特殊的捕魚方法和當季鮮魚。

大夥兒透過解說,得知七星潭海面一片以繩索結成的網圈,係為俗稱「煙仔沾」的定置漁塲,可分成垣網(導魚入網用)、圍網及籠網三部份,魚群只能進不能出。

中午一行人在「洄遊吧!食魚體驗館」享用到海味套餐盒,是用地捕捉的新鮮漁獲鬼頭刀來入菜,也一起體驗漁網編織DIY,豐富又具意義的活動,讓參加的民眾收穫滿滿。

魏嘉賢表示,花蓮市係觀光休閒的城市,希望以自行車旅遊為主軸,並透過多元族群的人文特色空間營造與串連,讓來訪的遊客體驗一趟豐富的人文歷史之旅;期盼遊客未來能依此路線,來規劃一日到多日的遊程。