新北確診個案足跡出現鳳林多日 駐足地點均己清消 民眾勿過度恐慌

花蓮新聞雲/記者李庭維報導

疾病管制署公佈新北市一確診個案,至花蓮旅遊,縣政府於今下午15:30召開「新冠肺炎防疫措施」線上記者會,公布個案的足跡,並籲請民眾不要過度恐慌。

花蓮縣衛生局局長朱家祥表示,依新北市衛生局通知,8/12新北市40人團體抵達鳳林鎮參加宗教活動,於15日至18日陸續搭乘台鐵返回新北,與花蓮鄉親無互動。
朱局長指出:其中有一個案16040於鳳林鎮參加宗教活動後,至8/22仍有症狀,且經採驗後確認為陽性。

有關該個案在花蓮詳細足跡如下:鳳林好日子民宿、普渡佛堂、鳳林火車站、品泉飲料店、統一超商鳳悅及鳳林門市、鼎鮮現泡茶鳳林總店、一六九五金百貨行、鳳林夜市,皆已完成清消,請民眾放心。 縣府代理秘書長張逸華呼籲鳳林鄉親或在8/12-15於此地旅遊的遊客,做好自主健康管理,若有症狀請儘速快篩,避免造成防疫破口。