花宜東「花木蘭聯盟」微振興階段 共推防疫安心互惠旅遊

花蓮新聞雲/編輯整理

因應國內疫情警戒降至二級,國內旅遊在防疫前題有限制的開放,同為零確診的花宜東「花木蘭聯盟」推動防疫安心互惠旅遊,並分別加碼旅遊獎勵活動,期盼在解封前,在疫情相對穩定的三縣內互相導客,協助東台灣賴以維生的觀光產業復甦。

花宜東三縣共推的防疫安心互惠旅遊,係由花蓮縣長徐榛蔚發起,與宜蘭林姿妙縣長及台東饒慶玲縣長共同宣佈推動,期盼疫情後能迅速再重振國內旅遊經濟,恢復東部觀光榮景。

花蓮縣長徐榛蔚表示,為率先響應花宜東三縣互惠旅遊,花蓮縣將於9月立即推動第一波3,000餘人之義警、山警、民防及巡守,2天一夜至宜蘭及台東旅遊。

另外;為吸引更多宜蘭及台東的遊客前來花蓮旅遊,縣府推出獎勵方案,凡花宜東三縣縣民(身分證字號開頭為G、U、V)或居住於三縣者參加20人以上旅遊團,於花蓮合法旅宿業至少住宿1晚及前往指定景點,並提供新冠肺炎疫苗接種證明或出發前7日內之陰性檢測證明,每團獎勵旅行社1萬元,每家旅行社最高補助10團。

這項活動自即日起至9月30日止,縣府將依申請送達時間審核、辦理獎勵金核撥,至經費用盡為止,詳細資訊請見活動官網(https://gtravel.hl.gov.tw/)。