花蓮林管處深入基層拜會 加強與社區互動結合 落實林區業務向下紥根

花蓮新聞雲/編輯整理

甫走馬上任的林務局花蓮林管處處長黃群策,今天偕同副處長王怡靖等相關人員,拜會新城鄉康樂社區理事長鄧可平,彼此針對社區林業工作落實基層,交換寶貴意見,期能更進一步互動配合,讓林區業務更加紮實。

花蓮林管處黃群策處長、王怡靖副處長、林政課長賀立行、新城工作站站長余蘭君等人,是於今天下午二時,聯袂至康樂社區同心園區,拜會發展協會理事長鄧可平,彼此以座談方式交換寶貴意見。

黃群策處長特別感謝康樂社區志工長時間恊助2618防風林區(193縣道沿線)的巡守工作,並撿拾垃圾維護環境整潔,希望社區能夠持續推動之外,並能加強彼此間的互動,讓社區林業更能發揮功效與成果。

王怡靖副處長則表示,林管處與社區的互動,在軟性部分,希望能夠透過基層的一些活動,配合參與並宣導社區民衆更了解防風林業的重要性,共同努力維護;至於硬體設施部分則希望結合縣政府、鄉公所及社區一起推動辦理。

現任新城鄉民代表的鄧可平理事長,則是對黃群策處長、王怡靖副處長等人能夠走入社區了解基層,表示感佩,她並強調;社區長者與2618防風林區擁有深厚感情,甚至有不少人早年參與種植林樹工作,因此社區十分樂意與林管處一起努力配合,希望林區環境發揮最佳功能。