碳索你沒來過的花蓮 徐榛蔚上電視推廣低碳旅遊

【花蓮新聞雲】記者 回添史/編輯整理

今年國內新冠疫情嚴峻,觀光旅遊產業嚴重受創。為行銷花蓮自然山水的深度旅遊,縣長徐榛蔚親赴非凡電視台「NEWS金探號」錄製二集旅遊節目,介紹以友善行腳,結合下半年縣府舉辦之大型活動,邀請遊客安心「碳索你沒來過的花蓮」。節目將於8月29日、9月12日於58頻道及YouTube播出。

花蓮縣環境保護局推廣花蓮縣低碳旅遊,期遊客能以低碳友善的旅遊形態走進花蓮,感受本地山海人文之美,考量今年五月起,國內疫情進入二個月的三級警戒,花蓮以觀光立縣,各產業亟待振興,於疫情趨緩之際,將全國性行銷納入農業處、觀光處、原民處等下半年大型活動,由徐縣長親自擔任行銷大使,體驗精彩遊程,也能兼顧友善愛地球。

徐縣長於「NEWS金探號」錄製之節目包括「慢.精品.花蓮」和「碳索你沒來過的花蓮」二集。其中「慢.精品.花蓮」主推下半年活動,包括正在盛開的金針花季,和即將來到的文旦柚季、太平洋溫泉季、紅面鴨派對同歡、聯合豐年節、太平洋觀光節,遊客能一路玩到跨年。

徐縣長強調,除了參加大型主題活動,花蓮這幾年主推「流星花蓮、山海星光」四季天文旅遊系列活動,秋高氣爽正適合來花蓮觀星,城市下午茶系列,則搭配走訪人文建築,品味街巷風情和在地咖啡、茶飲、甜點。另外,包括壽豐、馬太鞍、舞鶴、東豐和羅山等五個休閒農業區,非常適合親子體驗農村之樂,感受大地豐饒。

「碳索你沒來過的花蓮」則是以花蓮縣認證之低碳店家、環保旅館串連之旅遊線,涵蓋美崙溪、花蓮溪、馬太鞍濕地等三條旅遊線。除了由縣長介紹低碳旅遊的理念,節目中也邀請世界遺產領隊馬繼康、部落客傑菲亞娃、旅遊達人李奇嶽等人推薦既符合綠色旅遊,也能享受美食、和優質住宿的景點。

徐縣長透露,大家熟悉的鯉魚潭,今年紅面鴨交了新朋友─花蓮縣鳥朱鸝及鯉魚潭部落的守護貓頭鷹,牠們每星期在鯉魚潭舉辦不同的主題派對:原林派對、森友派對、童話派對及熱舞派對等。更多令人期待的旅遊驚喜,都能在節目中先睹為快。

「慢.精品.花蓮」於8月29日晚上十點首播,「碳索你沒來過的花蓮」於9月12日晚上十點首播,並同步於YouTube播出,相關節目訊息均可在「NEWS 金探號」粉絲專頁搜尋。