立委傅崐萁為罹難家屬請命 爭取完善的慰問 並要求台鐵拿出改革決心與態度

花蓮新聞雲/編輯整理

立委傅崐萁參加在花蓮所舉行的台鐵安全改革說明會,除要求台鐵拿出改革的決心與態度之外,並允諾罹難者家屬,將在交通委員會提出質詢,全力協助家屬爭取完善的慰問。

傅崐萁表示,台鐵的改革總是千篇一律、老生常談,蘇貞昌院長也一再說台鐵要改革、安全要改善,但從2018年普悠瑪事件、到今年的太魯閣號事故,悲劇一再的發生,就是看不見台鐵的改革決心與實際作為。

傅崐萁痛批台鐵,太魯閣號事件就是一場「人禍」才造成的重大「人命」車禍!卻還不能痛定思痛的馬上建立安全機制,還要拖延到111年底才能完成,試問這段期間乘客的生命安全誰來保障?

此外,108年至110年間台鐵的「安全改善工程標案」竟有60%以上流標或廢標,顯示台鐵基本管理嚴重失能!傅崐萁要求台鐵應記取多次的慘痛代價,進行有效的改革,不要讓改革只是淪為空談。

傅崐萁現場特別向罹難者家屬承諾,將在交通委員提出嚴厲的質詢,協助家屬爭取完善的慰問,並將盡全力為無辜罹難的生命請命,避免同樣的悲劇再度發生。