防制週末危險駕車專案 吉安警取締8件交通違規

【花蓮新聞雲】記者 回添史/吉安報導


第二級疫情警戒延至9月6日,有關集會活動人數上限放寬為室內80人、室外300人,為防制例假日車友群聚衍生超速、危險駕車等交通安全顧慮,吉安警分局於28日晚間規劃執行專案勤務,共取締8件交通違規,包含無照駕駛2件、未依規定裝設後照鏡2件、環保噪音4件。

上週是今年暑期最後一個週末,預估在防疫降級後人潮車流將大幅增加,為有效防止交通事故發生,保障多數用路人生命財產安全,吉安警分局除了持續執行防疫稽查之外,同時在轄區「中央路」、「臺九線」、「臺十一線」、「臺十一丙線」等處部署雷達測速,嚴格取締夜間危險駕車、嚴重超速、酒後駕車等重大違規行為。
警方強調,警察機關取締違規只是手段,「防制交通事故」才是主要目的,為有效保障多數用路人權益,未來將加強交通熱點守望及機動攔查勤務,嚴格取締重大違規,全面防制危險駕駛及肇事發生,期望所有用路人都能建立「尊重路權」的觀念及禮讓精神,維護自身與他人生命財產安全。

吉安警分局表示,降級後除飲食之外,民眾於戶外活動時仍應保持戴上口罩,相關營業店家持續執行實聯制登記措施,任何人都應該確實遵守全國二級警戒的管制規定,親友間彼此相互提醒保持高度警覺,呼籲民眾千萬不可心存僥倖,如有違反防疫法令,主管機關將依傳染病防治法第37條,處新台幣三千元以上一萬五千元以下罰款。