向暑假道再見 新城警開學日執行護童勤務

【花蓮新聞雲】記者 回添史/新城報導

今年5月起全臺疫情爆發,為因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,高中以下學校全面停課,如今疫情趨緩,於9月1日開學,所有學子結束暑假生活,再度揹著書包回到學校,新城警分局於今(1)日起,配合學校編排「護童勤務」,各轄區派出所與老師、導護媽媽共同保護學童穿過馬路,讓學生能夠安全進入校園,員警也加強向學生們實施交通安全及防疫宣導,提升學生們的自我保護能力。

警方為達成孩童能開心上學、回家,藉由護童勤務,提升校園周邊見警率,可使民眾遵守交通規則,禮讓學童,保障孩子們的用路安全,使家長及社會大眾安心。
新城分局除護童外,也藉此強化學生及家長對交通規則的了解,讓每個人都可以擁有一個良好的用路環境,另外為保障學童的安全,警方巡視學校周圍,並留意可疑人、事、物,適時提供孩子們幫助,防止意外發生,讓孩子可以平安上學、平安返家。

新城警分局分局長林明鋒表示,本日為開學首日,轄區各派所均於今日開始編排護童勤務,針對人潮車流頻繁的中小學,由警員搭配導護人員,站在路口執行交通指揮工作,另外康樂、佳民、景美、三棧、秀林、和平、西寶等國小由於坐落在部落內,交通狀況良好,則由巡邏警員兼任疏導工作即可。

新城警分局呼籲,希望家長在接、送學童時,能配合警方交通疏導,注意交通安全及孩子們的動向,切勿讓他們跨越馬路以免遭受危害,也不要為了貪圖方便而隨意停車,此舉會造成交通擁塞,進而影響其他民眾用路權益,期望大家可以一同遵守,共同維護學童安全。