開學囉  玉警執行護童專案宣導防疫

【花蓮新聞雲】記者 回添史/玉里報導

受疫情影響,各級學校自5月19日起停止到校,今日全國公、私立高中以下學校、幼兒園開學,家長多以車輛載送學子。經過了3個多月假期,花蓮縣警察局玉里分局預估開學首日人車湧現,過馬路時一不留神容易發生意外事故。因此特派各分駐(派出)所員警前往轄內各級學校,與老師、志工共同守護學子上學安全,並於現場宣導遵守防疫措施。

玉里警分局表示,員警在場貼心提醒,入校後全程配戴口罩,用餐不併桌、不交談;保持勤洗手、量測體溫習慣,如有發燒症狀要即時就醫,降低交叉感染風險。另外,員警結合導護老師及志工媽媽在校園門口執行疏導勤務在路口除提高見警率外,更是提醒駕駛人應減速慢行,維持學校周邊交通秩序。

玉里警分局分局長陳蔚文表示,為建構安全校園環境,規劃校園周遭巡邏及守望勤務;並持續實施交通安全及預防犯罪宣導,從小扎根自我保護意識,玉里分局為了莘莘學子,守護校園不遺餘力。