各級學校恢復實體上課,游淑貞鄉長特致贈吉安鄉各校新生入學禮

花蓮新聞雲/編輯整理

經過「最漫長」的暑假,各級學校終於在正式開學。吉安鄉公所為開學做足充分準備,清潔隊清消工作提前進入鄉境內12間國中、小學及鄉立幼兒園,展開校園及周邊環境全面消毒作業,確保開學前校園環境衛生及防疫整備工作之完善。

吉安全鄉今年度新生入學的國小一年級及國中七年級學生共874位,公所特別為孩子們精心挑選輕盈、防水、色彩繽紛的人氣冠軍小背包作為新生入學禮,全鄉三所國中、八間國小共十一位校長全員到齊現身公所,在頒贈入學禮儀式現場,鄉長與校長們童心發想紛紛背上小背包,展現童趣的一面,也顯現彼此對開學抱持的期待與未來縣鄉協力為吉安鋪陳教育大建設工程的團結力量。

游淑貞鄉長表示,入學禮不僅是見面禮,更是代表著對新學期、新環境給孩子們全新的期許與祝福,相信吉安鄉最認真專業的教育團隊,堅守專業執教將最適性的引導與健全的人格發展永續。