萬榮鄉開辦照顧服務員考照考前衝刺班 計23名學員參與檢定

【花蓮新聞雲】記者 回添史/萬榮報導

花蓮縣萬榮鄉公所因新冠肺炎疫情三級警戒影響,原訂於今年(110年)6月開設照顧服務員考照考前衝刺班,延至今日9月2日開辦,共招收23名學員,並於門諾醫院附設長照服務中心,由專業師資指導授課。

萬榮鄉古明光鄉長特別重視轄內長期照顧人力資源,積極發展長期照護,培育在地人從事長期照顧相關工作,以照顧轄內弱勢長者,並提升該鄉就業人口,以在地人照顧在地人的觀念,為鄉民增加照顧服務技能與就業機會。主要招收對象以考取照服員訓練班結訓證書的鄉民,提升學員照護專業品質,減輕鄉內弱勢家庭照護負擔,有效增進本鄉照護能力與人力。

萬榮鄉公所運用原住民族委員會公益彩券回饋金經費開辦此次照顧服務員考照考前衝刺班,培訓目的為協助已經領有照顧服務員結業證書者,及高中(職)以上照顧服務員職類相關科系者,全力衝刺參加照顧服務員單一級技術檢定考試,取得技術士證照,以提升專業技術及就業能力。