新城鄉秀林村社區治安座談會 部落民眾熱烈參與

【花蓮新聞雲】記者 回添史/秀林報導

為強化社區治安營造執行力,建立多元合作夥伴關係,花蓮縣警察局新城分局在秀林國小舉辦「社區治安座談會」,會議由秀林分駐所長羅慶榮主持,議員田韻馨、秀林村村長周賢德、秀林鄉鄉民代表白世義、程美蓮均出席本次座談會,部落民眾也紛紛到現場關心部落的治安、交通狀況,新城警分局副分局長李振華率領相關業務組長列席,聽取鄉親有關治安、交通、為民服務等建言。

羅慶榮所長首先報告秀林村轄內各項治安、交通狀況,讓村民能夠知道部落的狀況,會中羅所長針對新興毒品部分向在座民眾做宣導,呼籲鄉親由於毒品型態千變萬化,常以糖果、零食、飲品等包裝吸引青少年嘗試,請家長特別留意,避免少年因同儕壓力或好奇心而吸毒,另在交通安全部分,所長提醒鄉親酒後不開車、開車不喝酒,以確保自身及他人安全,共同維護部落的交通秩序。

本次座談會,警民交流互動親切、友善,透過社區治安座談會的舉辦,讓民眾充分了解到警方維護治安、守護村民的決心,會議中警民相談甚歡,達成了良好警民共識,展現出警民一家親的友好關係,進而營造安全、安心的居住空間。