消防救護週:認識救護日-救護,從鈴響開始

花蓮新聞雲/編輯整理

 『嘟~滴~嘟~滴~嘟~滴』,在大街上聽見這個令人神經緊繃的聲響,就知道救護人員正將傷患爭分奪秒的送往醫院急救,在車水馬龍的路上穿梭!緊急救護,是目前台灣的消防人員平時主要的勤務工作項目之一,也是消防三大任務中出勤率最高的工作,消防員經過長時間的訓練取得救護員證照,24小時全年無休的來負責執行緊急醫療救護,守護民眾的生命;每當值班台的派遣廣播聲響『救護!救護!』,救護人員立即整裝出勤,無論是白天黑夜,以最快速的時間抵達現場,搶救每一個需要急救的傷患。內政部消防署為了讓全民更了解關於救護這項勤務,用以推動緊急救護工作之執行,提升民眾自主救護能力,及正確使用緊急救護資源的觀念,特地將每年的09月09日訂為救護日,來加強宣導緊急醫療及救護資源的重要性!

  自從2020年開始新冠肺炎疫情迅速蔓延全球,台灣也開始有疫情的案例發生,花蓮縣為觀光城市,平時遊客來往頻繁,為落實管控感染鍊,以達到感染源控制,除了自身的防護感控做好以外,『T.O.C.C』的詢問及確實也是必要之一!所謂『T.O.C.C』,是119消防局勤務中心的派遣員在受理報案的時候,能夠在第一時間判別傷患為創傷或內科急病,是否有其他傳染性疾病可能,以及是否需要線上指導急救處置等等,並且把患者相關資訊通報給出勤的救護人員判別與準備;目前針對新冠肺炎以及其變種病毒的傳染,『T.O.C.C』詢問更是需要落實,不只是勤務派遣員,社會大眾也不可隱瞞虛報,因為萬一救護人員,甚至是醫療人員染疫,嚴重的結果會造成整個緊急醫療救護體系的護盾瓦解,讓真正需要急救的傷患無法得到救護人員的急救及後送!

  關於『T.O.C.C』的詢問以及內容,主要分為四大類詢問種類:

一、Travel history 旅遊史。

二、Occupation 職業別。

三、Contact history 接觸史。

四、Cluster 是否群聚。

第一類旅遊史,是針對近日14日內是否有前往外地或出國,用以判別是否有到高風險疫情之國家;第二類職業別,主要是辨別是否容易接觸到遊客、外籍勞工或者是其他大眾運輸交通工具的服務人員,有高危險染疫之可能;第三類接觸史,這類別是要針對公告之高危險染疫之處所,而近日有前往該處所的民眾,以及與有出入傳染性疾病接觸可能的地方;第四類的群聚可能,是要辨別通報患者的家人,同住所的親人,是否有相關病史等等!就以上四類的相關詢問,119派遣員能夠初步的判別患者的狀況,但是還是須仰賴社會大眾落實的回報,不隱瞞自身的病史狀況,救護人員在執行救護上最大的恐懼,其實就是當在詢問相關病史時,患者或著是家人並未屬實告知,影響了救護員的判斷,無法給予最好的醫療急救處置,甚至讓醫護人員曝露在高危險染疫的狀況,故落實回報是屬於每一位社會公民的責任!

  花蓮縣消防局局長林文瑞表示,在全台防疫期間,第一線救護人員為了抗疫持續堅守著崗位,不畏烈日曝曬及大雨傾盆,仍舊穿著全套厚重悶熱的裝備守護著家園,雖然花蓮縣確診案件數已歸零,但其他縣市仍有確診案例的發生,因此呼籲鄉親民眾減少不必要外出,外出務必戴口罩保持社交距離,勤洗手避免進出人多場所,落實全民防疫人人有責。