賀! 【花蓮唯一】東華大學學務處王惠貞護理師榮獲 教育部110年模範公務人員

花蓮新聞雲/編輯整理

國立東華大學學生事務處衛生保健組王惠貞護理師,榮獲教育部所屬機關(構)學校110年度模範公務人員,日前到教育部接受教育部長潘文忠頒獎表揚,為花蓮縣唯一獲獎的公務人員。

教育部為表揚所屬公務人員對教育發展的貢獻,激勵工作士氣,提升行政效能,辦理模範公務人員選拔與表揚,今年共有19人獲獎,每位受獎者皆係教育部各單位及所屬機關學校經過嚴謹的遴選程序,經審議小組從68位候選人審慎評選後脫穎而出,足為楷模。部長潘文忠期勉受獎者繼續努力創新,發揮教育的穩定力量,讓教育工作好還要更好。

王惠貞護理師,在東華服務已14年,對於推動健康促進及防疫的關注及護理工作有高度責任感,謹慎且用心,在以教學研究為主的大學工作環境中,校園護理師就像是校園安全網中隱形的守護者,護理師的價值不容易被其他同仁看見,但努力的人終會被看見和肯定。

衛保組組長蔣世光表示,感佩王惠貞護理師一直秉持著「熱忱服務」之精神,其在東華的長期努力工作和對護理專業的持續推展和倡議,過去種下的工作種子在今年陸續開花結果,包括:獲得東華大學「109年度績優職員獎」、獲選110年度教育部及所屬機關(構)學校模範公務人員獎、獲選花蓮縣護理師護士公會,110年度護理師護理資深人員及優良護理人員兩項獎、獲選中華民國學校護理人員協進會花蓮分會,110年度護理師護理資深人員及優良護理人員兩項獎。最特別的是獲得東華24期校刊邀請以「小人物大力量」為題作為人物側寫的對象,讓東華同仁認識護理師在大學校園的工作內容和價值,對於護理專業在大學的深耕和推廣獲得肯定。此次在全國推選的所有候選人當中,只有19位傑出公務人員獲頒表揚,王惠貞能夠脫穎而出,非常難能可貴。 

王惠貞表示,非常感謝衛保組蔣世光組長、學生事務處林穎芬學務長及趙涵捷校長的支持與肯定,以及同組同仁平日的幫忙協助,讓她能有機會用心耕耘這塊園地。她認為,凡事盡心盡力,不愧於所信仰的神,就是她最大的安慰與價值。她也謙虛表示,其實東華的同仁在工作上都非常用心,她只是代表大家受獎,希望將此榮耀與全體教職員工生分享。