網路預約系統不黯操作 花蓮縣政府協助通知65歲以上長者施打第二劑疫苗

花蓮新聞雲/編輯整理

近來國內疫情因新北幼兒園群聚且染Delta病毒升溫,不少人希望能趕快打好疫苗,也不少長者接種完第一劑疫苗後,等待打第二劑疫苗時間,花蓮縣政府針對尚未完成第二劑65歲以上長者採取免預約及發放通知單方式,安排長者至醫療院所接種第二劑疫苗,也提醒18至22歲之年輕族群留意簡訊通知前往接種。
 
由於許多長者反應不會上網預約,擔心打不到第二劑疫苗,針對65歲以上長者尚未上1922系統意願登記,花蓮縣政府已完成縣內6,584名長輩造冊上傳至中央,預計自9月15日至9月23日視AZ疫苗配賦情形,規劃分批施打,並透過民政系統發放通知書通知施打時間及地點,屆時長者只要接到疫苗接種通知書,就可到指定的時間及地點前往接種。
 
另外,18歲到22歲的年輕族群也是第8輪疫苗接種對象,花蓮縣政府提醒也可一併施打,但限於7月19日前上1922平台完成意願登記且勾選AZ疫苗者,於此梯次接種,屆時將以簡訊通知,請民眾留意接到簡訊後,自行到醫療院所預約接種。
 
對於國、高中生BNT疫苗施打專案,花蓮縣衛生局已於9月7日陸續發送疫苗接種須知及意願書,各校預計9月17日完成意願造冊,並在9月23日起陸續從高中學校開始依序施打。