海基會高層至東華大學探訪 關懷在校陸生求學與防疫情況

花蓮新聞雲/編輯整理

海峽交流基金會副董事長詹志宏秘書長、劉克鑫副秘書長、文教處李政毅處長、許力仁科長及黃韻如專員等一行人,9月9日至國立東華大學國際事務處座談,瞭解東華大學國際發展與在校陸生求學狀況。

東華大學趙涵捷校長、朱景鵬副校長熱烈歡迎海基會貴賓到訪,並交換兩岸交流經驗與意見。因疫情關係,電機學系田清允同學代表全體在校陸生參加座談,報告在校陸生一切安好、學習愉快。

詹副董事長在座談中向東華大學致意,感謝學校對陸生無微不至的照顧。詹副董事長表示,人的一生,年輕只有一次,如果可以讓年輕人在人生最精華的時間,選擇想去的地方學習,必定有助於他們實現人生追求的目標。 東華大學致力於國際化與學術聲譽提升,已有斐然成績。而對兩岸關係與學術交流也不餘遺力,有多所大陸高校冀望更密切交流。期待有更多陸生可至東華學習,瞭解臺灣文化與在地民情,使兩岸關係更加和諧。