秋節將屆 台肥基金會送愛心到花蓮 徐榛蔚代表受贈

花蓮新聞雲/編輯整理

秋節將屆,財團法人台肥基金會送愛心到花蓮,今(14)日捐贈花蓮縣政府500箱海藻米乖乖,提供社會處社會福利使用,以關懷有需求之家戶,由台肥公司花蓮廠黃永達廠長代表捐贈,縣長徐榛蔚代表受贈,並回贈感謝狀,肯定台肥基金會以民間慈善力量關心花蓮縣民、回饋社會。

本次捐贈物資花蓮縣政府社會處結合在地社會福利團體,於關懷訪視或個案服務時提供物資,協助家庭喜度中秋,結合台北市失親兒福利基金會花蓮服務處、得力青少年與兒童家庭關懷協會、中華民國救世慈善協會、中華飛揚關懷協會、天主教會花蓮教區、兒童福利聯盟文教基金會花蓮工作站、世界展望會東區辦事處、家庭扶助基金會花蓮分事務所、更生保護會花蓮分會及衛生福利部東區老人之家。

台肥公司花蓮廠場黃永達表示,有感徐榛蔚縣長帶領花蓮縣政府團隊打造花蓮成為幸福城市,特於中秋佳節前夕贈送500箱乖乖予花蓮縣政府,以實際行動支持花蓮縣政府,也為社會帶來正向力量。

縣長徐榛蔚表示,感謝財團法人台肥基金會在中秋佳節前夕捐贈500箱海藻米乖乖,以愛的力量帶給社會更多幸福,也期許此一善舉能吸引更多各界善心力量,將愛心加乘發揚,團結力量。

社會處長陳加富表示,現今多數民眾生活相對安穩,但仍有很多在社會邊緣黑暗角落,需要關懷救助、生活困苦的家戶及長者,無法安心歡樂過節;然縣內需要幫助的民眾很多,政府的資源雖有限,但是結合民間慈善團體後將能夠幫助更多的人,非常感謝來自台肥基金會的大愛,這讓花蓮在中秋佳節時注入了一股暖流,也感謝本次共同合作的在地社福團體將物資提供給需特別關懷的家戶與個案手中,讓他們能在秋節前夕感受到來自社會的關心與祝福。