111年全中運在花蓮 縣長徐榛蔚肯定裁判長的專業 更期勉同仁齊心打造最高品質運動賽事

花蓮新聞雲/編輯整理

「期許共同用心辦好每場賽事!」縣長徐榛蔚今(15)日出席中華民國111年全國中等學校運動會裁判長會議,除了頒發24位賽事項目裁判長聘書,肯定他們的專業之外,會中也詳細聽取各分組工作報告,更期勉同仁們持續精進,發揮服務熱情,提出創新方案,共同打造最高品質的全中會,讓全國運動員都能感受到花蓮的美好。
 
全國中等學校運動會預定於111年4月16至4月21日在花蓮縣舉行,舉辦目的係為發展我國中等學校運動競技,提高運動競技水準,培育優秀運動選手,亦為中等學校運動賽會最高殿堂。

縣長徐榛蔚表示,去年花蓮縣舉辦全民運動會,感謝各賽事項目裁判長大力協助,明年花蓮縣將主辦全國中等學校運動會,由於賽事項目大多比照國際奧運賽事,裁判判決相對更加嚴謹,對於孩子未來升學及發展皆有關鍵的代表性,花蓮縣政府盡全力將賽事辦理更臻完美。為提供全國來到花蓮參賽之選手與民眾一個舒適、美觀的環境,花蓮縣政府相關局處展開各項事前籌備工作,未來將會有更完備、標準的比賽場地提供給大家,讓大家擁有最優質的賽事體驗。
 
徐縣長也感謝花蓮各中小學校長,除了繁忙的學務工作之外,仍得承擔全國重要運動賽事業務,期盼未來共同努力,以辦喜事的心情,迎接遠從各地而來的嘉賓,讓他們享受在花蓮的比賽過程,也會讓他們感受花蓮人的好山、好水、好人情。

111年全國中等學校運動會將有全國22縣市之國高中組隊參賽,隊職員人數(含資格賽)約1萬8,000人。總計22種競賽種類,包括必辦種類:田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、跆拳道、柔道、舉重、射箭、軟式網球、空手道、射擊、拳擊、角力、擊劍、輕艇(含龍舟)、划船、自由車、木球;選辦種類:卡巴迪、滑輪溜冰(競速)等項目。