北榮玉里分院 康復之家「社區採柚、柚飄香」活動

花蓮新聞雲/編輯整理

北榮玉里分院附設康復之家莊素貞護理長與工作同仁採摘三大袋柚子__為後續康家住民中秋美食饗宴作準備

臺北榮民總醫院玉里分院附設康復之家(後簡稱康家)於九月十一日,辦理中秋佳節系列活動。首先登場社區採柚趣(去),考量疫情因素,本次活動由康家負責人帶著工作人員一行三人前往樂合部落採摘柚子,過程中樂趣橫生、汗流夾背、載滿豐收,為康家住民準備今年中秋節饗宴起跑。

    車行在全臺聞名遐邇花東縱谷最美的193縣道,仲夏樂合段2公里的阿勃勒長廊,串串風鈴高掛枝頭搖曳生姿,隨風飄散、灑落點點的黃金雨,以及初秋濃濃的柚果香撲鼻甜而不膩,中秋瀰漫淡淡的柚果香,是採柚季節最美好的日子。

北榮玉里分院前人事室主任游昭仁先生發起採柚活動多年_促進康復之家住民與社區的聯結

    採柚活動係北榮玉里分院前人事室主任游昭仁先生發起,退休後仍心繫北榮玉里分院,盛情邀約「康復社區」到果園中採摘柚子,為康家住民準備秋節活動的柚果分享。年復一年的採柚行程,充滿濃厚的秋節氛圍及共慶柚豐收的溫暖心意,與社區自然且密切地互動,共創良性互動關係。

    在浪漫的193縣道旁,康家工作人員採柚果雖然汗流夾背,但開心的臉上堆滿笑容,簡單的快樂。游先生掛心採摘需要攀爬、怕坡地打滑,一再耳提面命「小心!小心!再小心!」過程中畫面溫馨樂趣橫生…。

北榮玉里分院趙建剛院長關懷康家住民中秋過節的安排事宜

    該院趙建剛院長為住民加油,關心在秋節前夕為住民準備活動的投入與趣味,並問康家住民「你們幸福嗎?」,住民回應:「我們又幸福、又快樂,謝謝院長」。

    康家每位住民,在防疫期間均遵守該院之防疫規定,勤洗手、戴口罩及每日量測體溫。中秋節前夕將安排住民們中秋節慶美食活動,致力讓康家充滿「溫馨、歡樂、萬家香」的慶住氛圍,一系列活動精彩可期,住民由衷表示我們家很Lucky,我們SO HAPPY!