新城鄉辦理資源回收再利用創新工藝研習 各環保社團志工熱烈共襄盛舉

花蓮新聞雲/記者李庭維新城報導

新城鄉公所辦理110年度資源回收再利用創新工藝教育研習活動,因受疫情影響,特別分為四場舉行,場場吸引環保志工隊、社團熱烈響應,落實宣導效益。

這項創新工藝教育研習活動,是由新城鄉公所清潔隊主辦,由於疫情尚未舒緩之影響,特別分成四場舉行,連日來分別在嘉里、大漢、北埔、新城活動中心展開,每場預計人數為40人,場場都報名爆滿,獲熱烈迴響。

主辦單位特別邀請牛犁社區交流協會花布工藝老師游雅帆率隊前來授課,利用回收衣物、厚麻布等資源,分別製作「夢想中的我」與集體創作等,讓參與志工均興緻勃勃的自我發揮創意,完成滿意作品。

新城鄉長何禮台、鄉民代表鄧可平等人特別親臨向志工致意,何禮臺除現場發贈口罩、濕紙巾等之外,並且強調:「丟棄就是垃圾,回收即是資源」,此次利用回收衣物創新工藝活動,獲得熱烈迴響,顯示大家對於資源再利用的意識提高,值得慶幸,鄉公所待疫情疏緩之後,將會辦理作品成果展,擴大宣導更落實功能。