門諾七十三週年院慶 縣長徐榛蔚感謝門諾攜手守護花蓮健康

花蓮新聞雲/編輯整理

「感謝門諾醫院醫護人員、傳教士及志工夥伴們長年守護鄉親的健康!」縣長徐榛蔚今(16)日出席門諾醫院73周年院慶,感恩分享門諾長年守護鄕親生命,並將主耶穌的大愛精神,照耀在花蓮每一處角落。

      縣長徐榛蔚在衛生局長朱家祥的陪同下出席院慶。徐榛蔚感性說到,這73年間門諾巡迴醫療隊不僅在偏遠、窮困且缺乏醫療資源的山區,照顧部落鄉親的健康。

      近幾年花蓮在教育與醫療上發生翻轉,藉由門諾的醫事人員與消防局的雲端救護系統連結,雲端救護系統必須要有指導醫生在整個路程於急診室協助高級救護員做最精準的判斷,雲端救護系統的啟動,分秒間挽救了無數生命,更守護極為重要的家庭價值。

      徐縣長再次感謝門諾醫院多年來在縣府需要力量的時候挺身而出,將最高端的醫療帶進花蓮,用最大的善心善念,扶助弱勢族群、關懷老人,在疫情的延長賽中一同守住防線。

      門諾會醫療財團法人總執行長張文信也期勉同仁,繼續傳承宣教士精神、把握現在共創美好未來。並就各院區的發展定位與建設規劃進行分享。包括美崙院區的健管大樓興建、危老專案重啟,吉安院區的年華大樓與失智家屋的設置以及壽豐院區的門諾老人安養園區規劃,同時因應智慧醫療技術的應用,醫院也將進行資訊系統再造,並透過醫院組織架構調整與建立醫院職場教會等多方面向,重新塑造門諾醫院不僅是社區居民的好鄰居,更是多元現代化的醫療機構。