花蓮縣政府110年度辦理「社區治安研習觀摩活動」

花蓮新聞雲/記者李庭維

花蓮縣政府9月15日上午於吉安鄉宜昌國小活動中心舉行社區治安研習觀摩活動,活動中由縣長徐榛蔚主持綜合座談會,邀請警察局、消防局、民政處、社會處、教育處、衛生局及文化局等部門共同參與,傾聽社區意見及建言,共同對社區治安、防(救)災及婦幼安全等工作相互學習觀摩。縣長徐榛蔚特別蒞臨慰勉,並表揚及頒發社區治安工作績優單位及個人獎項。 本次活動在疫情明顯趨緩,兼顧落實防疫政策下舉行,社區組織及公、私部門人員共計140餘人參與,

縣長徐榛蔚表示,辦理社區治安研習觀摩活動的目的是為了在於有效運用本縣社區資源,凝聚「社區治安」執行共識,藉由社區民眾發掘社區治安問題,即時反映、尋求解決,提升社區自我保護意識與機制。

警察局局長蔡丁賢亦表示,社區治安工作整合縣府各相關單位力量、守望相助隊及里鄰間相互照顧,有效避免治安死角,進而解決社區問題。