「2021愛戀HUALIEN」租稅、建設暨預防犯罪宣導健走 報名踴躍 秒殺額滿 9/25 相約國福大橋美崙溪畔 一起足出健康

花蓮新聞雲/編輯整理

疫情趨緩,花蓮縣政府為舒緩民眾因疫情帶來的生活壓力及緊張情緒,將在 9月25日下午3時30分(週六)於國福大橋運動園區舉行「2021愛戀HUALIEN」租稅、建設暨預防犯罪宣導健走活動。健走活動日前於9月15日開放線上報名,開放報名立即秒殺額滿,感謝民眾踴躍支持!


     花蓮縣長徐榛蔚歡喜表示,顯見民眾熱愛運動健身,盼能透過健走帶給花蓮鄉親健康好氣色。現場準備了健康好有禮多項大獎抽獎活動,凡走完全程者亦可領取完走禮好Q點數,數量有限,換完為止;民眾可於現場立即使用Q幣兌換多項產品,也能選擇於使用期限10月31日前至花蓮好Q五百大商家兌換使用。會場設有政令宣導攤位,讓民眾一次瞭解多項政策措施,實際流程將配合當日天候因素調整,秋季天氣多變,提醒民眾請自行準備雨具。


    配合中央疾病管制局的全民防疫管制措施,本活動限額500名。現場報到依照線上報名編號入場,全程將落實配戴口罩及實聯制入場,並配合量測體溫及消毒措施。為使與會民眾更加放心,縣府多次現場勘查河堤步道調整防疫分流,將健走路線分為足健康組1.8公里(單程)及足親切組1.1公里(單程),除了分流健走路線,健走民眾亦採每10人一列分流放行。寓教於樂,縣府特別於健走路線的中繼站安排生態解說,現場亦規劃有獎徵答等活動,加強民眾對道安、警消與稅務的認識。為鼓勵民眾多多參與,花蓮縣地方稅務局也將於現場舉辦「捐發票換好禮」活動,只要民眾捐贈110年9-10月發票4-56張(每張金額12元以上),可兌換宣導品1份,數量有限,換完為止(每人每次限換2份)。


    花蓮縣政府積極推動美崙溪整體水環境整治,縣長徐榛蔚多次親自巡察關切工程進度,力求建構完善休憩廊道,營造運動休閒、花海、植栽、多元地景空間,以提供民眾完善之河濱運動休閒去處。本次延續舉辦的110年度愛戀花蓮健走暨政令宣導活動,特別選在國福運動園區舉行,期能繼續透過零污染健走運動,邀請民眾在壯闊山脈相伴的美崙溪畔走出健康好氣色!同日加映花蓮縣文化局將在晚上七時於美崙田徑場舉辦2021兒童藝術節活動帶來蘋果劇團兒童劇,歡迎民眾健走結束後前往親子共樂放鬆身心,為微解封的週末畫下美好的句點。