哪三位女人?影響花蓮未來10年

花蓮新聞雲/新聞分析
民主政治、男女平權,花蓮已誕生「女縣長」與「女鄉長」,接著還要誕生「女市長」!三位傑出女性政治人物,分別是「徐榛蔚、游淑貞、張美慧」;也就是徐榛蔚卸任後,張美慧與游淑貞10年內「遲早」PK一次!

徐榛蔚縣長連任機率大
縣長徐榛蔚(1968年生)是否2022年連任?或交由老縣長傅崐萁回鍋?此問題,有許多花蓮鄉親討論。多數鄉親認為,只要全國「藍軍」整合成功,傅縣長前往中央任職「交通部長」絕不是問題,甚至有機會成為總統副手。
因為「疫情」風暴,民進黨備受攻擊,加上傅縣長與全國各地派系關係良好,明年回鍋擔任縣長「機率低」。明年由徐榛蔚連任參選,民進黨要拿下花蓮縣長寶座,除非有「戰術」奇招!

游淑貞是徐榛蔚接班人?
游淑貞(1958年生)有縣議員、吉安鄉長經歷,她與新城鄉長何禮台兩人,被藍軍喻為傅縣長「左右護法」,他們是徐縣長與傅縣長「最器重」的兩員大將。
如果傅縣長選擇「高昇」,不再連任花蓮區域立委,游淑貞是傅縣長「口袋人選」之一。此外,徐縣長交棒之後,游淑貞也是「縣長」人選之一。由此可見,游淑貞是影響未來花蓮十年,舉足輕重的三位女性。
對於2022參選「花蓮市長」傳聞?游淑貞今天回覆選民說「吉安鄉長做好做滿(八年)」,目前並無參選花蓮市長的規劃。

張美慧(圖左)是國民黨最大強敵
張美慧(1970年生)現職花蓮縣議員,她是已故花蓮市長田智宣的遺孀。張美慧曾加入國民黨,2010年與民進黨籍的田智宣結婚,協助經營基層多年後,也加入民進黨代表參選花蓮市長。
花蓮民進黨「元老們」陸續卸任後,目前張美慧還在勤跑基層,也獲得許多泛藍選民支持,她是民進黨推舉參選花蓮縣長與花蓮市長人選。因為2022是「五合一」選舉,如果張美慧「贏不過」徐榛蔚,她還會丟掉縣議員職務。但是推她出來參選市長?國民黨就有得頭疼。

花蓮以「觀光」與「農業」發展方向,面對一年來的病毒疫情,業者們損失慘重!縣府也無力「比照外縣市」,能夠獨自發放救濟金。後疫情時代,如何行銷花蓮觀光與農業?所有縣民拭目以待,希望徐縣長團隊交出亮麗成績單。
【2022花蓮五合一選舉/系列報導】