徐榛蔚縣長感謝中華三清功德會捐社會救助金 呼籲各大企業廣植福田 齊做公益補足復康巴士缺口

花蓮新聞雲/編輯整理

社團法人中華三清功德會向花蓮縣政府捐贈一百多萬元的社會救助金,協助縣府投入關懷經濟弱勢家庭的愛心行動,今(17)日由縣長徐榛蔚代表接受並回贈感謝狀,共計有234戶約508人受益,引導個人與社會邁向「完全健康,完美生命」,達到分享快樂散播愛的真諦。
 
社團法人中華三清功德會名譽理事長伍錦香、理事趙寶麟,在縣議員張懷文、三清功德會東區聯絡處主任吳玉國陪同赴縣政府。伍錦香指出,本會為全國性慈善公益團體,主要提供弱勢關懷濟助、反毒宣導等服務,目標希望社會大眾人人健康,身、心、靈獲得提升。

伍錦香指出,近二十多年來,看到徐縣長和傅委員長期為地方做愛心,深入偏鄉關懷弱勢精神令人感動,尤其公部門經常遇到眾多救助瓶頸限制及法規的窘境,因此總會捐助101萬6千元整納入花蓮縣社會救助金專戶,讓社會資源能夠達到即刻援助為目標。
 
中華三清功德會秉持「有為無為行天道,無為知足樂人心」的精神,去年捐贈車輛支持食物銀行的運作,今年捐贈社會救助金的對象主要是經濟弱勢家庭,並且經由社會處社工專業評估,提供每人新台幣2,000元中秋節慰問金,共計234戶約508人受益。

縣長徐榛蔚由社會處長陳加富陪同會見,她感謝中華三清功德會和企業各界長期以來的捐贈,讓花蓮縣成為健康城市排名中非六都第一,花蓮縣在教育跟醫療有很好表現,歡迎移民遷居花蓮,從前任縣長傅崐萁就任以來重視教育紮根,提高教育預算,消彌城鄉差距,讓花蓮縣基層教育不輸大都市。
 
徐縣長還談到,疫情期間遠距離醫療,從5月份起一個月只有7件案例,至今大幅成長,一個月有260件案例,軟、硬體持續進步,讓縣內長者能夠更加順利就醫。不過,目前復康巴士還有需求,希冀各大企業廣植福田捐贈復康巴士,讓更多就醫需求長輩受惠。
 
最後,徐縣長呼籲鄉親連假期間遵守防疫措施,不要群聚,戴好口罩,出入公共場所使用實名制簡訊,全力做好相關防疫措施。