豐收季節愛心同分享 壽豐香蕉產銷班捐贈有機無毒香蕉1000斤予花蓮社福機構

花蓮新聞雲/編輯整理

時值秋收季節與中秋佳節前夕,今(17)日花蓮縣壽豐鄉香蕉產銷第六班於花蓮縣黎明教養院致贈香蕉1000斤予花蓮縣境內7間社福機構,由縣長徐榛蔚代表受贈並回贈感謝狀,感謝產銷班年年送高品質香蕉予花蓮弱勢團體,讓機構住民吃得營養又健康。

壽豐鄉香蕉產銷第六班班長劉建德表示,花蓮壽豐香蕉產銷班種植過程特別採用友善農法,用心栽種無毒香蕉,不僅對土地環境無汙染,更能讓大家食用安全且營養的香蕉,希望透過此次的分享能讓弱勢民眾感受到農友的愛心與喜悅。

縣長徐榛蔚表示,花蓮的農特產品在農友的努力下打造出金字招牌,而花蓮的香蕉不僅是高品質,更是有生產履歷且外銷出口的香蕉。感謝壽豐鄉香蕉產銷第六班每年捐贈在地高品質香蕉給予弱勢團體享用;即便日前受到燦樹颱風的侵襲受有農損,仍然附諸公益、分享愛心。

花蓮壽豐香蕉產銷班成立約四年,自產銷班成立後每年都會捐贈香蕉給花蓮縣境內弱勢民眾,捐贈的香蕉取得履歷認證,符合臺灣良好農業規範,資訊公開可追溯。此外壽豐鄉農會也一同響應公益並捐贈十箱花蓮文旦柚。

本次捐贈予縣內聲遠老人養護之家、博愛居安廬長照中心、吉豐老人養護所等3間老人機構、芥菜種會少年之家及信望愛少年學園等2間兒少機構、黎明教養院及花蓮特殊教育學校等。