贈送舊版教科書 鼓勵獄友向學

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮海星高中日昨贈送一批舊版的美術教科用書給花蓮監獄的獄友,鼓勵他們不要宥於一時失足而中斷學習,校長陳海鵬表示「學習才能帶來改變」,希望他們能保持一顆向學的心與學習熱忱,累積改變未來的能量,更藉此激勵學生們珍惜良好的學習環境,「為自己學習」努力發展天賦,拓展不一樣的天空。

  海星高中接到來自花蓮監獄獄友的一封信,表示自己對繪畫有興趣,希望能索取一些專業書籍,利用時間在獄中自學。海星廣告設計學群老師接到訊息後,立刻準備一些關於繪畫的舊版教科書與練習本,寄給這位獄友,藉此鼓勵他向學的心。

  校長陳海鵬表示,海星高中的教育宗旨「為自己學習,讓天賦自由」,除了普通科外,還有幼兒保育、資訊應用、服裝設計、廣告設計、多媒體設計、應用英語等六個不同的學程,多樣性的多元學習課程以及彈性學習時間,讓孩子在基礎學科之外,還能夠適性發展。

  他說「學習才能改變,改變才能創造不一樣的未來」,有機會幫助不方便但有心向學的人,是海星身為教育工作者應盡的社會義務,陳校長鼓勵受刑人不宥於過去的錯誤,積極改變、努力學習,同時此激勵全校學子,應該更珍惜良好的學習環境,持續擴充知識、儲備能量,為自己拓展未來。