「玩藝列車-停看聽」系列活動開跑 縣長徐榛蔚出席與民眾同樂

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮文化局主辦的藝術下鄉系列活動「玩藝列車-停看聽」今(18)日於好客藝術村開跑,由聲根室內樂團帶來《故事音樂盒》互動性音樂節目,縣長徐榛蔚也到場聆賞,期盼縣內的大小朋友共同參與,讓假日時光成為富有教育意義的親子時間。

       縣長徐榛蔚表示,此次在好客藝術村的長廊進行演出,打破場域的限制,讓更多人理解不只特定場所才能體會聽覺盛宴,花蓮下半年有許多的藝文活動,鼓勵民眾共襄盛舉並配合現場的防疫工作。

    【聲根室內樂團】成立於2017年夏天,由一群與花蓮有共同連結的青年,為推廣古典音樂與偏鄉音樂教育,再度集結,規劃及從事各類型音樂演出與活動,期盼透過音樂走向人群。此次在藝術下鄉系列活動「玩藝列車停看聽」中,推出適合大小朋友一同欣賞的《故事音樂盒》,由鋼琴、豎笛、長笛、雙簧管帶來現場室內樂演出,結合互動式小劇場,這次更加上藝術創作,邀請與會者一同創作有聲音的圖畫,教育與休閒兩著兼具。

    《故事音樂盒》分別在吉安、玉里、新城場演出, 9/18於好客藝術村的活動已圓滿落幕,無法出席的民眾不用灰心,於10/02下午兩點於玉里中正堂以及 10/30下午2點於原住民多功能中心皆有演出,歡迎民眾前往參與。相關藝文資訊,請上花蓮縣文化局網站查詢https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/Activity/List?ticket=0