「看相聲系列之《FUN輕鬆》」 徐榛蔚期盼藝術豐富孩子心靈

花蓮新聞雲/編輯整理

「花蓮的週末非常精彩!」縣長徐榛蔚今(18)日到勞工育樂中心,欣賞「八斗喜說演班」舉辦看「相聲系列之《FUN輕鬆》」演出,被知名演員朱德剛與在地演員所打造的相聲節目感動,與觀眾共度歡聲笑語的午後,期盼藝術豐富孩子的心靈。 

      縣長徐榛蔚致詞提到,在大家看八斗喜相聲表演的同時,在客家事務處演藝堂由台北絲竹樂團正演出「動物狂歡節」的中西音樂表演,另外在吉安鄉榮安公園也有「2021秋悅藝術節」的活動,每場活動都非常精彩且有趣。

   徐榛蔚還說,舉辦這些小而美的藝術表演,是期盼能將每個藝術的種子佈建在每個大小朋友的心中,藝術下鄉不僅讓藝術與音樂走近鄉間和部落,更讓花蓮也瀰漫著濃厚的藝術氣息,沈浸在美好的藝術氛圍之中。

     徐縣長也感謝所有家長帶著孩子們來欣賞生動有趣的藝術表演,讓藝術豐盛、飽滿孩子的心靈,更讓孩子們帶著微笑回到家中!

  值得一提的是,節目中由八斗喜創辦人相聲演員朱德剛以及學習相聲近六年的劉毓謙同台演出「口吐蓮花」的段子 ,內容相當幽默風趣,逗得徐縣長及現場大小朋友笑聲不斷,相聲對話具有點睛之筆,搏得滿堂喝采。

    朱德剛曾提到,「八斗喜」在阿美族語中是指「快樂喝酒」,意味著說唱表演可以給人快樂,尤其是傳承表演藝術人才,不論是相聲、戲劇、曲藝、說唱等,皆需長期深耕鍛鍊。此次相聲演出除了讓觀眾朋友們了解語言表達的力量,而進一步對相聲這門藝術產生濃厚的興趣,也撫慰鄉親在疫情期間的低迷氣氛。