台北絲竹樂團舉辦「動物狂歡節」 徐榛蔚陪伴民眾感受絲竹之美

花蓮新聞雲/編輯整理

 縣長徐榛蔚於今(18)日前往花蓮客家文化會館演藝堂,參與台北絲竹樂團舉辦的「動物狂歡節」音樂會,與藝文同好共同沉浸於音樂的美好時光。

    「藝術就是生活,生活就是藝術」此次活動節目專為親子共賞設計,以生活周遭所熟悉的可愛動物譜出的描寫性樂曲,如:美麗的金孔雀、草蜢弄雞公、老鷹之歌、豆豆龍、紅蜻蜓等等,共14首曲目,藉由東、西方樂器的相互融合,給予觀眾感受藝文氣息與活力的音樂盛會。

      台北絲竹樂團竭誠以推廣多元傳統音樂藝術之發展,於2019、2020、2021年獲得新北市文化局評選為“新北市傑出演藝團隊”之殊榮。此次演出開場的曲目為「美麗的金孔雀」,閉幕曲目為知名音樂劇歌曲「美女與野獸」。會中台下聽眾聽到熟悉的樂曲紛紛會心一笑,為音樂會增添歡樂的氛圍。

      中秋假期藝文饗宴不間斷,明(19)日將舉行花蓮縣文化局主辦「2021Pangcah 生活節x回到故事開始的地方」,歡迎民眾於下午三時前往大農大富平地森林園區日地月池,一同體會在地生活的文化樣貌。取票網址https://www.accupass.com/go/2021btsowk