北榮玉里分院 國家防災日全民地震避難演練

花蓮新聞雲/編輯整理

北榮玉里分院各科室主管與會研議9月17日防災演練事宜

臺北榮民總醫院玉里分院於17日上午9時21分,配合「國家防災日」在院內舉行地震避難掩護演練,全院醫護、行政人員在時間內完成立即自主性避難、疏散及救護措施,過程流暢順利。

北榮玉里分院同仁落時演練地震防護保命三動作

院長趙建剛也親自示範地震防護「趴下、掩護、穩住」保命3動作,帶領所有同仁就地掩蔽,一同參與疏演練。

北榮玉里分院同仁落時演練地震防護保命三動作-2

地震若發生對於各級醫院會造成強大的衝擊,絕對不能輕視,平時應隨時做好準備與預防,災害發生時才能第一時間啟動應變。

北榮玉里分院趙建剛院長期勉院內積極落實防災演練_培養工作人員及民眾防災意識

該院趙建剛院長期勉院內配合國家防災日演練活動及落實防災政策,增進院內全體同仁及民眾地震防災知識與地震時避難應變能力,充足的地震防災意識,做好全面防災準備,才能讓災害降到最低。