北榮玉里分院 日間病房中秋佳節活動圓滿

花蓮新聞雲/編輯整理

2021年受到新冠肺炎疫情的影響,許多戶外活動受到疫情警戒的限制,對臺北榮總玉里分院日間病房的學員而言,社區學習的機會也相對減少。為了維持學員的社會功能,日間病房特地選在中秋佳節前夕,在保持社交距離的防疫要求下,利用小組團隊活動,陪伴學員認識中秋節的由來,也藉由豐富多元的各式活動,增加學員情境學習的機會。

北榮玉里分院趙建剛院長肯定日間病房促進學員社會功能的努力
北榮玉里分院學員齡聽許多中秋故事_畫下最喜歡的故事畫面
學員畫下中秋節最有印象或最喜歡的佳節象徵_月餅團圓是學員最喜歡的意函

    該院趙建剛院長強調:「維持身心科復健學員融入團體生活,發展最佳的社會化功能,是我們努力的目標」。在一系列的剝柚子、聆聽中秋故事、中秋畫作、月兔手作活動及佳節音樂、影片分享,日間病房學員們一起提前歡慶別有一番新意的中秋節。鄭姓學員活動後回饋:「中秋節對我很重要,象徵團圓,以為今年會因為疫情沒機會再過中秋節,沒想到還能跟日間病房的同學一起過節,很感動,祝大家平平安安」。     若對於該院日間病房照護服務有興趣或有想要諮詢相關事宜,可電洽日間病房陳儀倩護理長,電話:03-8883141分機2211,尋求諮詢與服務。