秋節連假淪為「垃圾場」!遊客公德心何在?

花蓮新聞雲/編輯整理

中秋節四天連假結束,新城鄉康樂社區志工巡守發現193縣道路旁婉如成為「垃圾場」般,短短三~四公里竟然撿出十多公斤的垃圾,不禁搖頭大嘆遊客的「公德心」何在?

康樂社區環保志工隊今天一大清早即展開臨太平洋海線「2618」保安林區巡守活動,由193縣道一點五公里至四點五公里止,在短短三公里的路程,竟然發現沿線路旁到處垃圾、飲料杯罐等,甚至一袋一袋的直接亂丟,有如「垃圾場」般,其中一大麻袋垃圾重達約七公斤。

康樂社區此次的巡守、恊助撿拾的垃圾,經過秤量之後總計有六大袋、重量達十五公斤之多,令志工們不禁搖頭大嘆遊客公德心顯然已「盪然無存」,無視臨太平洋沿線優美環境,嚴重影響觀瞻。

花蓮林管處新城工作站對此極表痛心,雖然他們再三宣導民眾拿出公德心維護保安林區美好環境,卻仍經常發生亂丟垃圾的缺德行為,因此將依志工所提供資訊,循「垃圾證據」查罰亂丟的遊客,決不寛容,以徹底杜絕此惡風。