花蓮縣國高中生BNT疫苗接種首日 徐榛蔚視察現場動線並關心學生

花蓮新聞雲/編輯整理

因應開學的到來,師生互動將更加頻繁,花蓮縣政府今(23)日起至30日一連八天針對縣內國中、高中以及五專前三年學生預計16,642人施打BNT新冠疫苗。縣長徐榛蔚今早在花蓮慈濟醫院林欣榮院長及花蓮縣衛生局朱家祥局長陪同下,前往縣內首場施打學校-四維高中,視察現場接種動線,並感謝師生與家長的配合,不但一同保護花蓮的孩子們,也提高花蓮的接種率,為群體免疫的日子更邁進一步。

縣長徐榛蔚表示,今日是花蓮縣國高中學生新冠疫苗施打首日,感謝師生與家長的配合,才能使花蓮更加安全,以及花蓮慈濟醫院團隊辛勞地為花蓮孩子的生命健康把關。

四維高中學生預計施打人數計959人,實際接種數計942人,接種率98.2%。

接種站也提醒前來施打的學生,BNT最常見副作用是注射部位的紅腫痛,若出現症狀,可適當冰敷舒緩,但要注意「不要揉、抓接種部位」,通常不適會在數天內消失。另外,接種疫苗後若有發燒反應約48小時會緩解,其他副作用如疲倦、頭痛、肌肉痛等,通常輕微,而且會在幾天內就消失。打完第一劑BNT後,約3天不適症狀就會緩解;如果在這3天內,相當不舒服建議盡速就醫。