教師節即將到來 市公所致贈敬師禮感謝辛勞

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

 花蓮市長魏嘉賢在928教師節前夕,特地前往學校致贈精心準備的「敬師禮」,藉此向終年辛苦培育學子的老師們表達最高敬意。他表示,老師豐富學生的心靈、開發智慧,並點燃希望的光芒,對學生教誨的苦心,有如春風化雨般地令人受用,因此教師節對老師及家長和學生來說,是一個相當重要的節日,也希望小朋友在學校努力向學,以感謝老師不辭辛勞的教導。

 24日上午,魏嘉賢市長前往東華大學附屬實驗小學致贈敬師禮,由服務教職30年的林玉敏老師代表接受。東華附小在教師節前夕辦理「100種讓老師開心的事」的活動,校長鮑明鈞特地邀請魏市長在活動板上題字,魏嘉賢題了「良師興國,附小最棒」,並偕同鮑校長送花給服務教職30年、20年、10年,以及在附小擔任教職20年及10年的老師,感謝他們為教育的付出。

 魏市長說,教師節只是一天,但老師陪伴孩子學習卻是全年無休,因此在教師節前夕,特地來到東華附小預祝老師們教師節快樂。他指出,由於受到疫情爆發的影響,各校將課程轉為線上教學,老師們克服了困難,讓孩子的學習不中斷。感謝老師這一年來的辛勞,並期盼大家秉持對教學的熱忱,指導孩子的學習,也教出更多品德兼優的好學生。花蓮市公所會持續與市區內的國中小、高中,甚至大學來合作,讓學生都有發揮的空間。
 鮑明鈞校長說,東華附小今年收集孩子的一百種感謝老師的方法,其中也包括魏市長今天來到學校致贈敬師禮。市長對於教育工作者的尊重,讓人非常雀躍,也讓教師有更多的動能及熱忱在教育工作上,並且會努力不懈。

 服務教職30年的林玉敏老師,一直以來都是擔任低年級班級的導師,她說,曾經有一位小朋友跟她說,「老師,我覺得教室就像是春天,每天都好快樂」,這句話讓她深受感動,即使筋疲力盡了,隔天還是一樣很有力氣,非常開心來到學校上課,這也是她非常喜歡當老師的原因。
 花蓮市公所今年籌編購買1155份的教師節禮券,送給花蓮市22所國中、小學以及花蓮市立幼兒園的教師,禮券已在日前交給各校人事帶回發送,也預祝所有的老師「教師節快樂」。