海洋月光賞星船,照耀洄瀾灣

花蓮新聞雲/記者李庭維

花蓮縣政府舉辦的「流星花蓮─山海星光」天文旅遊系列活動,9月26日及10月9日將有今年最後兩班「海洋月光賞星船」;另在10月2日將於七星潭風景區舉辦「星光音樂會」,遊客能在沙灘上席地而坐,欣賞天文為主題的古典及流行歌曲,還能欣賞聲樂演唱家、金曲獎入圍樂手合作的聲樂演出;11月6日搭配富里「穀稻秋聲」活動,在夜間舉辦「銀河榖稻饗宴」,帶領民眾徜徉在廣闊的稻田中,享受自然、享受星空、享受生活。

觀光處處長張志翔表示,花蓮有著絕佳的賞星優勢,因此縣府積極推動「流星花蓮─山海星光」天文旅遊,細細品味花蓮。

此次合作辦理的賞鯨公司表示,很高興能帶大家一起享受海洋、賞月的魅力,同時也提醒大家,所有乘客在登船前確實量測體溫、使用酒精消毒、戴上口罩、完成實聯制登記,遵照防疫規定,並且維持乘客數降載至八成,保持安全的社交距離,確保防疫措施完備以後才能出港。