百善孝為先 花蓮縣長徐榛蔚表揚八位孝行楷模

花蓮新聞雲/記者程祥報導

花蓮縣110年度孝行獎表揚活動,一連兩天分別在瑞穗天合國際觀光酒店、福容大飯店舉行,縣長徐榛蔚親自表揚八位孝行楷模,並期許藉由孝行楷模表揚,建立孝道倫理,讓現代社會充滿正面、良善與安定的力量。

今年「孝行獎」,是由各級學校、鄉鎮公所及醫院團體推薦,經縣府評選委員遴選八位孝行楷模,分別為:玉里鎮公所林榮富、台北榮民總醫院玉里分院李媛婷、壽豐國中吳巧玲、上騰工商潘柏安、玉里高中陳志成、海星高中徐榆棋、卓溪國小林忠鋐、花蓮高工呂佳蓉,

徐榛蔚縣長一一聆聽楷模分享人生故事,特別嘉許讚揚所有得獎者,在困境中比別人多了一股努力向上的力量,孝行事蹟堪為表率之外,並感性的說,日常中的一句溫暖問候就能表達孝意,愛要以實際行動表示,避免子欲養而親不待的遺憾。

徐榛蔚縣長強調:百善孝為先!縣政府將持續以多方管道推廣孝道,期許社會迎向更友善、安定的未來。