花蓮縣消防工程器材商業同業公會感念本縣宣導義消防火宣導盡心盡力,捐贈事務費用臂助推廣隊務!!

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣消防工程器材商業同業公會感念本縣宣導義消大隊 (前身為花蓮縣婦宣大隊)所屬宣導義消,平日頂著寒風酷暑,穿梭大街小巷及各式宣導場合,進行防火宣導不遺餘力。於110年9月24日上午由詹嘉士前理事長及林佳慶理事長代表所屬會員,捐贈事務費用2萬元,臂助宣導義消大隊推廣隊務。

詹嘉士前理事長表示,雖然目前各式媒體發達,但是本縣幅員遼闊,有人居住於都市中,也有人居住於深山野嶺的偏遠地區,而一直以來他眼見本縣防火宣導志工身影穿梭於13鄉鎮市各大街小巷,為了民眾的居家安全,不畏烈陽曝曬或寒風刺骨,身為花蓮縣消防工程器材商業同業的一份子,長期以推動消防安全為己任,因此對於這群志工無私的付出自己的時間,努力喚起民眾對於消防安全的重視,一直感念在心。而今天終於能夠有機會偕同公會表達對於這群宣導義消的感恩與感謝,而宣導義消大隊游淑貞大隊長為了感謝花蓮縣工程器材商業同業公會的認同,也特別邀請消防局陳瑞民秘書到場共同見證,並安排宣導大隊幹部姊妹一同接受公會的好意,場面溫馨感人。

本縣宣導大隊義消游淑貞大隊長表示,感謝花蓮縣消防工程器材商業同業公會詹嘉士前理事長及林佳慶理事長及公會成員對於本縣宣導義消姊妹的認同與鼓勵,本縣宣導義消姊妹都是由一群非常熱心的姐妹花所組成的,他們向消防人員學習預防火災,以及防震及其他相關知識,並且付出自己的時間利用各式場合,一再向民眾進行宣導,就是希望喚醒民眾防災重於救災的安全意識,這次能夠得到消防工程器材同業公會的認同,游淑貞大隊長非常感動,同時未來亦將持續領導著本縣宣導姊妹繼續努力,期將花蓮打造為四時平安,無火無災的祥和社會。