國民體育日多元體育活動 縣長徐榛蔚應邀頒獎表揚績優體育團體

花蓮新聞雲/記者程祥報導

由花蓮縣體育會主辦的110年國民體育日基層體育表揚大會暨多元體育活動,今天在縣立體育館盛大展開,現場親子組隊相當踴躍,為因應防疫政策,主辦單位特地分區、分流進行各項活動,場面仍充滿熱鬧氣氛。

活動由花蓮縣體育會理事長汪錦德主持,縣長徐榛蔚在縣府教育處代理處長饒忠陪同下,親自參與運動闖關及健康檢測,並頒獎表揚體育績優有功人員,包括花蓮市長魏嘉賢、縣議員吳東昇、笛布斯.顗賚等人應邀共襄盛舉。

今年獲表揚基層體育績優有功團體分別爲:田徑、棒球、潛水、網球、桌球、羽球、游泳、撞球、空手道、高爾夫、元極舞、自由車、太極拳、水上救生、拔河、慢速壘球、民族舞蹈、滑輪溜冰、中東舞蹈、運動健身等單項委員會。

現場安排相當多元的體育推廣攤位,以趣味體適能遊戲的方式,讓孩子在遊戲中促進體能健康,透過親子同樂的方式讓孩子從小接觸運動,不僅增強身體素質及運動習慣,也能為親子感情升溫。

縣長徐榛蔚感謝所有深耕地方、致力推動各項體育賽事的有功人員,花蓮明年即將迎來的全國中等學校運動盛會,歡迎全台灣的遊客造訪花蓮,大口深呼吸、體驗花蓮大山大海之美。