為落實辦理工程督導及稽核 臺鐡花蓮段舉辦法治教育宣導及座談會

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

臺灣鐡路管理局政風室為強化工務段同仁能依相關規定落實辦理工程督導及稽核,並引導同仁執行職務過程廉潔自持及依法行政,特於昨(24)日上午在臺灣鐡路管理局花蓮工務段舉辦「法治教育宣導及座談會」,邀請臺灣高等法院花蓮分院政風室唐文斌主任擔任講師,講解有關公務員廉政倫理規範、工程倫理等相關法律核心價值,並參與座談。

唐主任具有交通部政風處及廉政署廉政專員、科長等經歷,對於機關同仁間遭遇的問題非常熟悉,以詐領差旅費及小額採購等一般公務員最常見最易誤犯的主題,透過親身偵辦案例,提醒同仁飲宴應酬、受贈財物之界線及自我保護的重要性,協助同仁瞭解相關法令內涵及確保工程品質,進而建立公義效率且讓民眾信賴的廉能政府。
課後座談會由交通部政風處游國鑌處長主持,除講師唐文斌主任以外,尚有花蓮工務段段長李建勳、臺鐡局政風室陳保倫主任及科長顏志豪共同擔任與談人,與同仁進行現場交流與溝通,針對提問做出務實的答覆。游處長表示,相當理解現場工務人員的工作是不分畫夜、很辛苦,因此希望在同仁遇到廉政倫理相關的飲宴應酬、物品餽贈等事件時,能夠第一時間就得到協助,使得同仁未來執行職務時能有所遵循、在公職生涯都能平安順利。