花蓮縣詩書畫協會聯展 邀您共賞彩墨遊藝

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣政府客家事務處訂於9月26日至11月7日假花蓮縣客家文化會館展出花蓮縣詩書畫協會「彩墨遊藝」會員書畫聯展,為使鄉親好朋友於防疫期間也能欣賞本展作品,客家處特別規劃屆時將作品陸續於臉書粉絲專頁「花蓮愛客網」露出,歡迎線上欣賞。

客家事務處彭偉族處長表示,花蓮縣詩書畫協會成立於民國104年,會員以客家人士居多。該會理事長李建瑩之外公林儀鳳於清末自廣東梅縣攜帶許多文物、字畫來臺,後移居花蓮開設私塾,李建瑩理事長家學淵源,對於發揚客家精神、推廣客家本色不遺餘力。本次活動名稱是「彩墨遊藝」,李建瑩理事長特地以藏頭詩「彩羽秋蘭蔚綺羅、墨香逸趣引長歌、遊觀雲月金盤醉、藝領光風筆硯多」撰賀,文辭之美,引人入勝。

這次展出的作品裡,無論是書法或彩墨畫,各有特色,書法就有甲骨文、小篆、隸書等書體,畫作的部分則有花鳥、人像、山水等,展出地點在花蓮縣客家文化會館(吉安鄉中正路二段60號)第一及第二展覽室。配合花蓮縣政府「花蓮好Q」政策,客家事務處將於本展期間不定期、限額提供QRcode,掃描即可取得Q幣至花蓮Q店消費,敬請鄉親好朋友持續關注臉書粉絲專頁「花蓮愛客網」。