110全國總統盃暨美津濃游泳錦標賽,四維高中選手們成為大贏家

花蓮新聞雲/記者李庭維報導

台中市運動局與中華民國游泳協會合作舉辦的「110年全國總統盃暨美津濃游泳錦標賽」近日於台中北區國民運動中心圓滿落幕。今年花蓮四維高中選手包括黃國倫、鍾紹璿、陳祈翰、王文宥等四人成績輝煌,其中以黃國倫的成績最為優異,他在1500、800與400公尺自由式項目等三項締造三項第一名,參加200公尺與100公尺的接力,亦與隊友取得第一名與第三名的亮眼成績,董事長黃淑怡、校長蔡忠和特別與他們合照表揚,鼓勵他們再接再厲游出更好的成績。

去年因為受到疫情的影響,選手們都休息一段時間無法練習,導致今年的秒數有比去年落後ㄧ些,但會盡快找回之前練習的感覺。

此外,鍾紹璿和陳祈翰與王文宥、黃國倫四人在團體賽中,將平時游泳練習的衝勁與絕佳默契展現,游出400公尺的金牌,及100公尺的銅牌。

董事長黃淑怡肯定四位同學的亮眼成果,不僅在品德、課業兼具,更能在體育游泳項目上有傑出的表現,勇奪個人與團體多項冠軍,再再顯示四維學子展現多元教育成果及實力,期許他們在之後的比賽中,持續突破自我,為校爭光,有機會也能夠為國爭光,並甄選上理想的國立大學。