SUN流通集團捐贈消防局高性能救護車 助益提升救護能量

花蓮新聞雲/記者程祥報導

SUN流通集團旗下所屬三家子公司,共同捐贈1輛高性能救護車,今天下午2時在消防局舉行捐贈儀式,由消防局局長林文瑞代表受贈,對於提升花蓮的救護能量,將帶來相當大的助益。

此次捐贈價值338萬元的救護車,是由花蓮市魏市長牽線而促成之美事,車上配備高階的急救器材,加上能夠讓本縣高級救護技術員發揮長才的精良設備宛如行動急診室,可提供民眾更好的救護服務,係交由消防局美崙分隊使用,捐贈儀式現場,亦落實防疫政策,簡單而不失隆重。

SUN流通集團董事長阿南孝司表示,希望未來這部救護車搭配花蓮消防局的救護技術員,能夠帶給急需的民眾最好的急救服務,當然也希望越少聽到救護車的聲音越好,非常欣慰這次捐贈的救護車能配置到與日本有相同地震頻繁的花蓮,希望為社會盡己之力。

花蓮市市長魏嘉賢則指出:很榮幸在因緣際會下,促成SUN流通集團捐贈救護車,過去日本大地震時,台灣人民盡一己之力協助日本民眾度過難關,近期日本在新冠肺炎期間也鼎力捐贈AZ疫苗,充分體現出愛心無國界,這次集團發揮企業家的社會責任,更是讓人欽佩。

消防局局長林文瑞特別致贈感謝狀,感謝SUN集團為花蓮鄉親們的付出,也再次展現了台日友好的關係,更持續讓救護人員有更精良車輛及配備,共同為縣民提供最優質的到院前緊急救護服務。