花蓮縣70歲(原住民60歲)以上長者莫德納第二劑疫苗將於10/6起施打 花蓮縣衛生局提醒長者務必依通知單時段前往施打

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣70歲(原住民60歲)以上長者莫德納第二劑疫苗接種將自10月6日至10月8日在13鄉鎮同步不同時段開打,花蓮縣政府提醒符合條件的長者將會收到黃色通知單,為避免再次發生短時人潮湧入接種站,引起擁塞事件,請長輩們務必依通知單上指定的時間及地點前往接種疫苗,以分流人潮。
 
花蓮縣政府於9月份開始,連續幾週設置大型施打站,為長輩施打新冠疫苗第二劑,除了感謝所有醫護人員的辛勞外,同時也感謝吉安鄉多位村長協助通知,並特地前往施打站,現場服務長輩順利及安心完成疫苗接種。花蓮縣衛生局呼籲,只要收到黃色通知單的長輩,一定都打得到疫苗,請長輩們切勿擔心而提前到接種站,也懇請家人提醒長輩,務必依照通知單上分流的時段前往施打疫苗,避免造成接種站人潮群聚。
 
衛生局長朱家祥表示,之前收到藍色通知單的長輩們,如因某些因素影響,未能在之前預定時間接種第二劑莫德納疫苗,可以透過此次安排的接種時程及地點,攜帶通知單、黃卡及相關證件前往接種疫苗。更再次提醒長輩們,接種第二劑莫德納疫苗後,不良反應發生機率及嚴重度較第一劑高,請長輩完成接種後,在接種處或附近至少留觀15分鐘,自我密切觀察15分鐘,曾因疫苗或注射發生急性過敏反應者,建議留觀至少30分鐘,以利即時處置該類急性過敏反應。