莫德納疫苗第二劑接種持續運行 徐榛蔚前往鳳林國小關心長者接種

花蓮新聞雲/編輯整理

       花蓮縣政府自9月27日至30日一連四天針對75歲(原民65歲)以上長者施打莫德納疫苗的第二劑,縣長徐榛蔚昨(29)日前往鳳林國小視察現場接種情形,並關心長者們的身體狀況。

       縣長徐榛蔚表示,感謝各個鄉鎮的衛生所與學校的協助,還有長者們的配合,60至70歲的長者預計10月初會進行接種,期許花蓮疫苗覆蓋率繼續提升。

       徐縣長接著說,許多長輩隻身前往接種,提醒長輩們在接種處或附近至少留觀15分鐘,自我密切觀察15分鐘,曾因疫苗或注射發生急性過敏反應者,建議留觀至少30分鐘並且直接返家,若感身體不適可以致電衛生所。

       最後徐縣長提醒尚未施打的長輩務必依通知單上指定的時間及地點前往接種,記得攜帶莫德納疫苗第二劑疫苗接種通知單、黃卡、健保卡及身份證。更呼籲鄉親務必遵循中央流行疫情指揮中心防疫規範,保持適當社交距離,並做好個人防疫工作。