鬼門關前走一回 夫妻同赴消防隊 感謝救命之恩

花蓮新聞雲/記者程祥報導

花蓮市一名58歲潘姓男子在家中突然昏迷倒地,幸經消防隊員及時搶救並緊急送醫,挽回寶貴性命,潘男康復出院特與妻子同往美崙消防分隊,出勤隊員梁致棋及林經堯、劉羽哲等人的救命之恩。

潘姓男子係於上月十日清晨六時,突然在家昏迷倒地,美崙消防分隊獲報後立即派遣救護車趕抵現場,經救護人員評估患者已失去呼吸及心跳,立即實施CPR和AED及進行去顫電擊等緊急措施,急救約六分鐘後,患者現場即恢復心跳,成功保住一命,並經住院醫治後,業已順利康復出院返家休養,恢復情形極為良好。

潘姓男子康復出院後特別與妻子前往美崙消防分隊,當面感謝三位「救命恩人」,他表示自己是士官長退役,身強體壯從未想過這樣的事情真的會發生在自己身上,真的很感謝救護人員,才讓他得以重生;潘妻也極為感動的說,因為打火兄弟不放棄的接力搶救,才能讓他們家庭繼續團聚在一起。