「客鼓鳴心光彩拔仔庄」活動 富源保安宮璀璨登場

花蓮新聞雲/編輯整理

徐榛蔚縣長自上任以來,致力促進客家文化傳承及創新,尤其結合花蓮觀光資源,擴大活動效益,為了延續客庄12大節慶客鼓鳴心鼓王爭霸戰活動熱度及提高花蓮中南區活動能見度,花蓮縣政府自去年新增辦理「客鼓鳴心光雕秀」活動,今年不受疫情影響,延續辦理「2021年客鼓鳴心光彩拔仔庄」活動,並舉辦12梯次的「客庄小旅行」,有效推廣花蓮在地特色的客庄觀光旅遊活動,現場並有假日市集,有多樣在地特色的商品、美食攤位,包含客家特色的靚染布文創商品、拔仔庄特有點心、植物精油等等。

   「2021年客鼓鳴心光彩拔仔庄」活動,在富源保安宮首次加入陸上水舞展演的元素,活動自10月9日起至10月31日止,於每周六、日晚上17:00-19:00(每半小時1場,每天有5場次),同時段還有假日市集和其他精采表演,並以燈光藝術布置保安宮環境,讓每一位蒞臨的遊客,都能感受到保安宮煥然一新的風情。

富源保安宮是花蓮地區最早的城隍廟,距今已有130多年的歷史,是一座保存相當完好的傳統宮廟建築,保安宮內、外皆有許多歷史悠久的文物,如:廟內的雕花供桌及諸佛神尊畫像、廟門所掛的「保安宮」匾額及「威靈顯赫」匾額、廟外兩側的九龍堵、虎堵,皆有百年的歷史,是深具教育意義的歷史建築,而富源保安宮一直是拔仔庄當地居民的信仰中心。

本系列活動,除了有水舞秀表演、假日市集、客庄小旅行等精彩內容外,只要於活動會場打卡上傳精彩照片、標記特定字眼並按讚【光彩拔仔庄】官方臉書,即可獲得神秘小禮物1份(限量)。每周六、日現場更有安排摸彩活動,讓參加的鄉親不虛此行、滿載而歸,歡迎鄉親蒞臨共襄盛舉。

詳情可至活動官網  https://www.hakkalight.com/main.php?ctype=1 ,或粉絲專頁 https://www.facebook.com/hakkalight 查詢。