四維高中再創佳績!中餐烹調丙級檢定通過率竟高達93%

花蓮新聞雲/記者李庭維

110年度丙級技術士中餐烹調葷食成績出爐,花蓮四維高中共有96位在校生,在指導教師陳居誠老師的訓練,以及導師陳君圻、江正雄、柳慧萍老師的輔導下,通過嚴格二階段學術科測驗,順利通過丙級檢定,為全縣高中職通過率最高者。

今年因受到疫情影響,四維高中辦理的中餐即測即評檢定,由六月份延至九月份考試,防疫期間只能靠遠距教學,難以實體上課,讓證照考試受到許多的考驗。學校也在實習處主任楊祺霖與觀光餐飲學程主任李佳蓉的安排下,分批排時程,讓考證照的學子能利用暑假期間,採分流方式讓學生回校練習。

觀光餐飲學程主任李佳蓉表示,學生在今年度的中餐丙級檢定表現亮眼,總參加人數共有104位,通過人數96位,通過率高達93%,而四維餐光科擁有國家級高資本設備,是花蓮區承辦中餐丙級檢定的學校。

校長蔡忠和表示,在訓練過程中,學校會提供新穎設備、堅強師資,讓學生在優質學習環境中適性成長,在技能上表現的很亮眼,更期許通過中餐丙級的同學努力朝中餐乙級檢定努力。